jueves, 24 de febrero de 2011

Galletitas de manteca



150 g. de manteca
100 g. de azucar impalpable
4 cdas. de leche
Esencia de vainilla o ralladura de limón
220 g. de harina
50 g. de maizena

Opcional: chocolate cobertura

Primer paso: mezclar la manteca con el azúcar y la maizena. Agregar la leche y esencia o ralladura de limón. Y luego, la harina hasta obtener una pasta uniforme.

Segundo paso:colocar la preparación en una manga o con los dedos cuidadosamente a gusto en una fuente enmantecada y enarinada.

Tercer paso: colocar la fuente en el horno precalentado hasta que la base de las galletitas empiece a dorarse.

Cuarto paso: retirar las galletitas y colocarlas sobre una mesada o superficie de menor temperatura para que luego queden crocantes.

Quinto paso:
una vez ya frias, decorar o bañar con chocolate cobertura, nueces, almendras, etc.

1 comentario:

  1. Natalia me encantan las galletitas de manteca y te han quedado muy espectaculares :D
    Me ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!

    Tambien de dejo otra receta de Galletitas de manteca faciles, espero te guste.

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar